自宅で焼き肉

今日もスタミナ料理。通常価格で購入すると結構しますが、おつとめ品時間帯だったので手頃な値段になっていたので、焼肉用の肉をGET。とんかつ用の肉とニラと合わせて炒めるように形で料理しましたが、最初に高温で膜を作るように焼いて、肉汁が逃げないように料理すれば、家庭でも焼肉パーティーできますね。にんにくとニラと生姜を入れてスタミナ料理。
豚タンはレモンで下ごしらえした肉で、牛ホルモンは味噌で下ごしらえしていたので、味付き状態だったのでそのまま料理してそのまま食べて美味しかったです。要は、如何に肉汁が逃げないように料理するかで、家庭でもそこそこ美味しく料理できるというのが分かりました。






コメント

このブログの人気の投稿

事情説明要請

事情説明要請

事情説明要請